La spiruline : qu’est-ce que c’est?

Spiruline vue au microscope Spirales de lux
Spirulines vue au microscope

Communément appelée micro-algue, la spiruline est en réalité une cyanobactérie.

Vieille comme le monde, elle est apparue il y a 3.5 milliards d’années, et a contribué avec d’autres cyanobactéries à la production d’oxygène dans l’atmosphère puisque sa particularité est de faire la photosynthèse. Elle est donc à l’origine de la vie.

La spiruline pousse à l’état naturel en zone tropicale et sous serre à Condillac.

Elle tire son nom de sa forme spiralée. C’est l’aliment le plus riche au monde après le lait maternel. A tous les âges de la vie la spiruline apporte à chacun ce dont il a besoin.

Spirales de lux le pionnier de la culture de spiruline en Drôme. 

Depuis 2012 la ferme produit la spiruline de mars à novembre. 

La culture est écologique car elle consomme peu d’espace et d’intrant pour produire un maximum de protéines.

La ferme est ouverte et les visiteurs sont les bienvenus tout au long de l’année. Un service “drive” fonctionne pour les commandes.

 Des temps forts sont organisés:

– Atelier nutrition et cuisine suivi de la visite de la ferme et dégustation une fois par mois le samedi à 15H.

– Atelier nutrition et cuisine suivi de la visite de la ferme et dégustation en juillet et août le mardi à 17H.

– De Ferme en Ferme le dernier weekend d’avril et les 26 et 27 septembre 2020.

Pour plus d’information, visitez le site !

https://www.spiralesdelux.fr/

Et visionnez ces reportages

https://granvillage.com/blog/169/

Après les bobos, la spiruline veut conquérir l’Afrique

La gamme de produits Spirales de Lux, en vente direct.
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