Contact: Julien Tamigneaux 0749275726
GAEC Spirales de lux – Spiruline Drôme Provençale
235D chemin de champ coulon
26740 CONDILLAC 26740
La spiruline : qu’est-ce que c’est?
Communément appelée micro-algue, la spiruline est en réalité une cyanobactérie.
Vieille comme le monde, elle est apparue il y a 3.5 milliards d’années, et a contribué avec d’autres cyanobactéries à la production d’oxygène dans l’atmosphère puisque sa particularité est de faire la photosynthèse. Elle est donc à l’origine de la vie.
La spiruline pousse à l’état naturel en zone tropicale et sous serre à Condillac.
Elle tire son nom de sa forme spiralée. C’est l’aliment le plus riche au monde après le lait maternel. A tous les âges de la vie la spiruline apporte à chacun ce dont il a besoin.
Spirales de lux le pionnier de la culture de spiruline en Drôme.
Depuis 2012 la ferme produit la spiruline de mars à novembre.
La culture est écologique car elle consomme peu d’espace et d’intrant pour produire un maximum de protéines.
La ferme est ouverte et les visiteurs sont les bienvenus tout au long de l’année. Un service “drive” fonctionne pour les commandes.
Des temps forts sont organisés:
– Atelier nutrition et cuisine suivi de la visite de la ferme et dégustation, téléphone 0749275726.
– Ouverture au public chaque année à l’occasion des animations de Ferme en Ferme.
Pour plus d’information, visitez le site !
Et visionnez ces reportages
https://granvillage.com/blog/169/
Après les bobos, la spiruline veut conquérir l’Afrique